Суббота, 18.11.2017, 02:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сайт Саратовских радиолюбителей

Меню сайта
Новые темы форума
  • Трансформатор ТВ 11-3-220-50. Помогите с подключением (1)
  • Вопросы и предложения по работе сайта (64)
  • Отличный сайт (0)
  • Электронные часы В6-403 (3)
  • Радио FM (0)
  • Russian Contest Log (6)
  • UA1DZ VHF CUP (0)
  • Радиолюбители Саратова на телеканале Россия (1)
  • Гимн контестмена (1)
  • Ссылки на сайты Радиоклубов России (1)
  • Подписка новостей

    Приветствуем вас на новом сайте Саратовских радиолюбителей! Здесь вы можете разместить ваши фотографии, поделиться мнениями на мини-чате или форуме, скачать нужный вам файл, прочитать или разместить информацию, поделиться ссылкой на ваш ресурс. Также можно и подписаться на новости сайта. До встречи на страницах сайта!
    Поиск
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 32
    Мини-чат
    200
    Проверка E-QSL
    Введите свой позывной для проверки E-QSL почты
    Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!

    UTC время
    Друзья сайта
    Саратовские сайты

    Саратов Радио - ресурс для радиолюбителей Саратовской области и не только. Новости СРР, фото и видео альбомы, обмен опытом и небольшой архив. Актуальные статьи и конструкции антенн, адреса интернет-магазинов и ссылки на полезные ресурсы. Сайт для радиолюбителей коротковолновиков, схемы, юмор, статьи, фотоальбомы, дипломы, форум, юмор, объявления и другое! Сайт RA4CBH - Антенны, радиосвязь, QSL, КВ аппаратура, радиоспорт, справочники, статьи, полезные программы, объявления, MixW, ремонт TV и др.

    Соседи по планете

    Радиолюбитель. RA4A Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF Сайт радиолюбителей Тульской области - конструкции антенн,КВ и УКВ аппаратуры,радиоспорт,справочники,статьи,полезные программы и схемы, доска объявлений,форум и многое другое Каталог радиотехнических ресурсов (для радиолюбителей) (радиоспорт, QSL, новости, форум, программирование, справочная литература, солнечная активность, радиолюбитель, антенны, связь, радиоклубы, электрические схемы, соревнования, дипломы, программы, аппаратура и др.) Радиолюбительский Мир Персональный сайт UX3MZ
    Наша кнопка

         
    Сайт Саратовских радиолюбителей, радиоспорт, статьи, программы, объявления, форум и др.
    Статистика

    Вопросы и предложения по работе сайта - Страница 4 - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 4 из 4«1234
    Форум » Новости Саратовского отделения СРР » Другая информация » Вопросы и предложения по работе сайта
    Вопросы и предложения по работе сайта
    UA4CGRДата: Вторник, 12.03.2013, 20:24 | Сообщение # 61
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Интересно, а вот если поступит указание не указывать в свидетельстве о регистрации РЭС позывного, что тогда? (форма документа изменится например, что уже бывало).
    Вот автолюбитель имеет и права и тех осмотр и кучу других документов.
    Регистрация РЭС конечно нужна, без этого полный беспредел будет.
    Но хотелось бы иметь полный набор документов на средство связи.
    Странно, но к радиолюбительской службе какое то предвзятое отношение.
    Мало ли куда придётся поехать, за границу например. Сейчас наш один товарищ летит над Атлантикой, во Французскую Полинезию отдохнуть и поработать в эфире.
    А оформление свидетельства занимает довольно много времени.
    Вывод такой, лучше иметь полный набор документов на средство связи.
    Потихоньку, без ажиотажа продвигать это дело. Понимаю, работникам РЧЦ трудно справится с таким наплывом. Но такое мероприятие уже было проведено в г. Москве, лично несколько человек спрашивал, там организованно сдали необходимые документы, через некоторое время получили свидетельства. Насчёт сроков лично я не в курсе, откуда такие данные. По крайней мере из правления СРР таких сведений не поступало.
    Позывной указывается в свидетельстве о регистрации РЭС, и имено этот документ разрешат работу в эфире
    Вот с этим не согласен. Обясняю свою точку зрения.
    Если я не зарегистрировал никакого РЭС(или продал его и сообщил об этом в РЧЦ), позывной есть, а работаю с коллективной радиостанции, такое же может быть, может!
    А наоборот нет. Только получение позывного даёт возможность представить себя в эфире. Если позывного нет, нет права работать в эфире, это радиохулиганские дела уже. Регистрация средства связи это необходимость, при работе лично и оговорена в других нормативных актах.
    Иначе говоря, при наличии РЭС без регистрации наступает ответственность.
    Вот такой ответ.
     
    kamenДата: Среда, 13.03.2013, 08:40 | Сообщение # 62
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата (UA4CGR)
    Позывной указывается в свидетельстве о регистрации РЭС, и имено этот документ разрешат работу в эфире Вот с этим не согласен. Обясняю свою точку зрения. Если я не зарегистрировал никакого РЭС(или продал его и сообщил об этом в РЧЦ), позывной есть, а работаю с коллективной радиостанции, такое же может быть, может! А наоборот нет. Только получение позывного даёт возможность представить себя в эфире. Если позывного нет, нет права работать в эфире, это радиохулиганские дела уже. Регистрация средства связи это необходимость, при работе лично и оговорена в других нормативных актах. Иначе говоря, при наличии РЭС без регистрации наступает ответственность.


    Уважаемый UA4CGR! Позвольте с Вами не согласится. Ответственность наступит в обоих случаях (ст. 13.3, 13.4 КОАП РФ), только работа без позывного дешевле (от 300 до 500 рублей). А вот на коллективке при обучении  можно работать и без своего позывного и квалификации (п. 3.17 приказа 184), но в любом случае она должна быть зарегистрирована, закон о связи вроде бы еще не отменяли.
    Однако однобокое какое-то получается отношение к радиохулиганству, разве работа на незарегистрированной радиостанции- это не одно из его проявлений?
      Бесспорно, оба свидетельства нужны, но откуда такие сроки? А учитывая, что:
    1. Все понимают, что международный регламент радиосвязи в части необходимости использования позывных сигналов не изменится в ближайшие пару десятков лет.
    2. На Вашем сайте содержится информация о переходе на оказание услуги о образовании позывного сигнала через Госуслуги, в этом случае, радиолюбителю достаточно будет сдать квалификационные экзамены и без подачи заявления в радиочастотную службу, и ему, якобы, будет выслано ламинированое свидетельство об образовании позывного сигнала. То есть процедура, наоборот, будет упрощена.
    3. Как я понял из круглого стола, для получения свидетельства на действующий позывной не требуется дополнительно сдавать квалификационные экзамены, а достаточно предоставить действующее свидетельство о регистрации.
    4. Уже два администратора сайта говорят о том, что информация по срокам поступила не от правления СРР, а от председателя КДК RN4CQ,
     
    можно ли мне сделать вывод, что председатель КДК RN4CQ 
    пускает через круглый стол дезинформацию и вводит в заблуждение всех добропорядочный радиолюбителей, а администрация дублирует на  сайте неподтвержденную информацию, доверившись авторитету RN4CQ?
     
    RA4CBHДата: Среда, 13.03.2013, 22:15 | Сообщение # 63
    Лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 46
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата (kamen)
    2. На Вашем сайте содержится информация о переходе на оказание услуги о образовании позывного сигнала через Госуслуги, в этом случае, радиолюбителю достаточно будет сдать квалификационные экзамены и без подачи заявления в радиочастотную службу, и ему, якобы, будет выслано ламинированое свидетельство об образовании позывного сигнала. То есть процедура, наоборот, будет упрощена.
    А можно точную ссылку на данный материал?

    Цитата (kamen)
    дезинформацию и вводит в заблуждение всех добропорядочный радиолюбителей, а администрация дублирует на  сайте неподтвержденную информацию, доверившись авторитету RN4CQ?

    У вас есть какая-то другая информация? Из каких-то достоверных источников? Просим привести.
     
    UA4CGRДата: Среда, 13.03.2013, 23:24 | Сообщение # 64
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    1. На Вашем сайте содержится информация о переходе на оказание услуги о образовании позывного сигнала через Госуслуги, в этом случае, радиолюбителю достаточно будет сдать квалификационные экзамены и без подачи заявления в радиочастотную службу, и ему, якобы, будет выслано ламинированое свидетельство об образовании позывного сигнала.

    Интересно, где вы это прочитали? Ссылку можно? На сайте гос услуг возможно зарегистрировать РЭС и получить свидетельство на дом. Процедура правда довольно длительная.

    2. Однако однобокое какое-то получается отношение к радиохулиганству, разве работа на незарегистрированной радиостанции- это не одно из его проявлений?

    Вот наконец мы и увидели, откуда ноги растут. У нас на телевидении и радио вот так поголовно и путают одно с другим. Радиолюбителей мешают с радиохулиганами, потом соседи и другие граждане косо смотрят на нас.
    Возникают разные разговоры, далеко не в пользу радиолюбителей.
    Складывается сплошной негатив об этом виде занятий.
    Безграмотные люди с экранов ТВ и приёмников, рассказывают, как радиолюбители помешали посадить самолёт. Они тоже особой разницы не видят. Если вы этой разницы тоже не видите, ну тогда зачем вопросы задавать по поводу Свидетельства об образовании позывного? Вы расписываетесь в своей безграмотности. Вы каждый день видите автолюбителей на дороге без прав? А может это не автолюбители? Может это как то по другому называется? Как то странно слышать об этом.
    Если человек берёт кредит в Банке, это нормально, а если он берёт Банк с оружием в руках, то кто он? Или это тоже какое то доброе проявление?
    А действие то одно - он берёт деньги!

    По поводу свидетельства о регистрации.
    Этот документ, даёт право во первых легализировать это РЭС, а их может быть много, во вторых эксплуатировать его. Позывных может быть два, например короткий  CALL, тогда какой писать на нескольких Свидетельствах о регистрации РЭС? Тоже интересно.
    Я согласен, что можно и без позывного работать к примеру на коллективной радиостанции, хотя такое понятие уже упразднено. Но я могу работать и от коллеги с его аппаратуры своим позывным. А вот от радиохулигана с его аппарата не буду. Надо быть хоть немного компетентным в этом вопросе.

    По поводу RN4CQ хочу сказать то, что если он говорит это, то значит имеет информацию. Зря он говорить не будет.
     
    KaplanДата: Суббота, 06.07.2013, 16:11 | Сообщение # 65
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Товарищи! megaphone
    Что-то никого нет, живые радиолюбители есть???.
    sad
     
    Форум » Новости Саратовского отделения СРР » Другая информация » Вопросы и предложения по работе сайта
    Страница 4 из 4«1234
    Поиск: